Cakery
Pengetahuan komprehensif dan runut membuat cake, disampaikan langsung oleh pakarnya.
Instruktur
Laurenz Alan, S.TP
Pastry Chef
Laurenz Alan, S.TP
Pastry Chef
Menyelesaikan pendidikan S1 di Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM. Mendalami dunia kuliner sejak tahun 2020 dengan mengambil Diploma Culinary di salah satu culinary school di Surabaya. Memiliki pengalaman kerja sebagai RnD staf pada salah satu industri pangan di Indonesia.
0 Event
9 Topic
3 Video
44 Modul
Kue bukan makanan manis semata; ia juga pemanis suasana. Camilan ini lekat dengan momen spesial, dari acara kecil hingga hajatan besar. Menghadirkan kue yang enak berarti menghadirkan kebahagiaan.
Menyajikan kue adalah perkara yang gampang-gampang susah. Kita perlu memahami karakter bahan, mengetahui resep, dan menguasai teknik pembuatan. Itu belum termasuk teknik dekorasinya. Belajar membuat kue, walau begitu, tidak sulit.
Segala pengetahuan soal kue tersaji dalam 31 video dan 43 modul interaktif dan dapatkan:
1. Pengetahuan seputar bahan baku membuat kue,
2. Proses pembuatan kue,
3. Ragam jenis dan teknik dekorasi kue,
4. Olahan kue basah dan kue kering,
5. Potensi bisnis berbagai olahan kue,
6. dan banyak lainnya.
Disampaikan langsung oleh pastry chef, Laurenz Alan.
Anda cukup membayar satu kali dan bebas mengonsumsi konten-kontennya kapan saja, di mana saja.
Penyampaian yang komprehensif dan runut membuatnya cocok untuk Anda yang ingin belajar membuat kue, memperdalam keterampilan dan menambah kemampuan, atau membuka bisnis di bidang ini.
Topik
Gula
Materi tentang berbagai jenis gula, karakteristik masing-masing jenisnya, dan beragam kegunaannya sebagai bahan pangan.
0 Video
4 Modul
Fats
Materi tentang berbagai macam lemak hewani dan nabati, karakter masing-masing, dan beragam kegunaannya dalam inovasi pangan.
0 Video
6 Modul
Telur
Materi tentang berbagai jenis telur — meliputi karakter, kandungan gizi, serta kegunaannya sebagai bahan baku pangan.
0 Video
4 Modul
Tepung
Materi tentang berbagai jenis tepung — meliputi karakter, kandungan gizi, serta kegunaannya sebagai bahan baku pangan.
0 Video
7 Modul
Dasar Proses Pembuatan Kue
Demonstrasi proses pembuatan kue serta materi tentang bahan baku, peralatan, dan teknik pembuatan kue.
1 Video
4 Modul
Jenis Base Cake
Demonstrasi proses pembuatan base cake serta materi tentang bahan baku, peralatan, dan teknik pembuatan base cake.
1 Video
3 Modul
Cake Decoration
Demonstrasi proses dekorasi kue serta materi tentang berbagai jenis dan teknik dekorasi kue.
1 Video
6 Modul
Produk Olahan Kue Kering
Materi tentang potensi bisnis, inovasi, serta pengemasan dan strategi pemasaran kue kering.
0 Video
5 Modul
Produk Olahan Kue Basah
Materi tentang potensi bisnis, inovasi, serta pengemasan dan strategi pemasaran kue basah.
0 Video
5 Modul