Bundling Bisnis Olahan Pangan Indonesia
Belajar bikin makanan hingga menjadi bisnis dari pakarnya
Cover
Instruktur
Anis Riyati Primastuti
Pengusaha Abon
Sekaligus menjabat sebagai Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) di salah satu dusun di Sleman, Yogyakarta. Berkecimpung dalam bisnis abon sejak 2012 dengan brand Abon Daun Emas. Telah memenangkan berbagai kompetisi usaha pangan, salah satunya menjadi pemenang Adikarya Pangan Nusantara. Terlibat aktif dalam berbagai acara pelatihan bisnis abon sebagai narasumber.
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM
Mendapatkan gelar Doktor pada tahun 2018 dari University of Copenhagen, Denmark dalam bidang pangan dan telah berkecimpung di dunia pangan hampir 20 tahun. Terlibat aktif dalam berbagai riset tentang pangan dan menjadi salah satu Pakar Kuliner dari UGM. Telah menerbitkan berbagai publikasi terkait pangan nusantara, salah satunya berjudul ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’.
Sofyani Mira
Pengusaha Keripik
Berkecimpung dalam bisnis keripik sejak 2019 dengan brand Bananania dan sudah mendistribusikan berbagai varian produknya hingga ke Jepang, Malaysia, Singapura, dan Australia. Memenangkan beberapa kompetisi usaha pangan (Local Healthy Choice & Pangan Award Kemendag RI). Terlibat aktif dalam riset pengembangan produk bersama salah satu perguruan tinggi negeri di Jogja, serta seringkali diundang menjadi narasumber berbagai kelas pengembangan usaha pangan.
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM
Mendapatkan gelar Doktor pada tahun 2018 dari University of Copenhagen, Denmark dalam bidang pangan dan telah berkecimpung di dunia pangan hampir 20 tahun. Terlibat aktif dalam berbagai riset tentang pangan dan menjadi salah satu Pakar Kuliner dari UGM. Telah menerbitkan berbagai publikasi terkait pangan nusantara, salah satunya berjudul ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’.
Amaliah
Convivium Leader Slow Food International
Memiliki pengalaman dengan keberagaman pangan lebih dari 20 setelah menyelesaikan studi di Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian. Merupakan bagian dari tim Peneliti di Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM. Tergabung dalam organisasi Slow Food International selama 14 tahun, yaitu sebuah organisasi yang mempromosikan makanan lokal dan tradisional.
0 Event
22 Topic
0 Video
78 Modul
Bundling Olahan Pangan Indonesia mencakup Kelas Inovasi Pangan:
  • Bumbu Indonesia
  • Sambal Indonesia
  • Nasi Goreng
  • Abon
  • Keripik
Materi yang akan kamu pelajari
  • Pengenalan dan Flavour Bumbu Indonesia
  • Sensasi Pedas, Sambal Indonesia, Pembuatan Sambal Mentah dan Matang
  • Bahan Baku dan Pembuatan Nasi Goreng
  • Dasar Pembuatan Abon, Pembuatan Berbagai Macam Abon, Penyimpanan dan Pengemasan Abon
  • Dan masih banyak lagi!
Kamu juga akan mendapatkan
  • Akses kelas selama 1 tahun untuk masing-masing Kelas Inovasi Pangan
  • Video pembelajaran komprehensif
  • Modul interaktif
  • Quiz
  • Sertifikat
Kapan lagi beli 4 kelas cuma bayar 450 ribu?
Yuk belajar bareng Sekolah Inovasi Pangan sekarang!