Mengenal Sambal Indonesia
Belajar bikin sambal hingga menjadi bisnis sambal dari pakarnya
Cover
Instruktur
Amaliah
Convivium Leader Slow Food International
Memiliki pengalaman dengan keberagaman pangan lebih dari 20 setelah menyelesaikan studi di Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian. Merupakan bagian dari tim Peneliti di Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM. Tergabung dalam organisasi Slow Food International selama 14 tahun, yaitu sebuah organisasi yang mempromosikan makanan lokal dan tradisional.
0 Event
2 Topic
0 Video
8 Modul
Sebagai kondimen pelengkap dalam sajian masakan nusantara, sambal banyak digemari karena sensasi rasa pedas dan panas yang menggugah nafsu makan. Dikaruniai banyak jenis rempah, ada banyak jenis sambal di Indonesia.

Selain bumbu, sambal menjadi salah satu komoditas dengan peluang bisnis dan ruang inovasi yang lapang. Temukan ilmu pembuatan sambal mulai dari mengenal sensasi pedas hingga cara membuat sambal mentah dan matang bersama Amaliah–pendidik keberagaman pangan Indonesia.

Kelas ini adalah kelas yang cocok untuk kamu yang ingin belajar cara pembuatan sambal.

Materi yang akan kamu pelajari
  • Mengenal Sensasi Pedas
  • Sambal di Indonesia
  • Membuat Sambal Mentah: Dabu-Dabu
  • Membuat Sambal Matang: Kecombrang
Kamu juga akan mendapatkan
  • Akses kelas selama 1 tahun
  • Video pembelajaran komprehensif
  • Modul interaktif
  • Quiz
  • Sertifikat
Yuk belajar bareng Sekolah Inovasi Pangan sekarang!