Memulai Bisnis Cakery
Belajar bikin kue hingga menjadi bisnis kue dari pakarnya
Cover
Instruktur
Laurenz Alan, S.TP
Pastry Chef
Menyelesaikan pendidikan S1 di Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM. Mendalami dunia kuliner sejak tahun 2020 dengan mengambil Diploma Culinary di salah satu culinary school di Surabaya. Memiliki pengalaman kerja sebagai RnD staf pada salah satu industri pangan di Indonesia.
0 Event
9 Topic
3 Video
44 Modul
Kue bukan makanan manis semata; ia juga pemanis suasana. Camilan ini lekat dengan momen spesial, dari acara kecil hingga hajatan besar. Menghadirkan kue yang enak berarti menghadirkan kebahagiaan.

Cakery menjadi salah satu komoditas dengan peluang bisnis dan ruang inovasi yang lapang. Temukan ilmu pembuatan kue mulai dari kue kering hingga kue basah bersama Laurenz Alan–pakar cakery.

Kelas ini adalah kelas yang cocok untuk kamu yang ingin belajar bahan baku kue hingga mengerti praktik bisnis cakery.

Materi yang akan kamu pelajari
  • Bahan Baku: Gula
  • Bahan Baku: Fats
  • Bahan Baku: Telur
  • Bahan Baku: Tepung
  • Dasar Proses Pembuatan Kue
  • Jenis Base Cake
  • Cake Decoration
  • Produk Olahan Kue Kering
  • Produk Olahan Kue Basah
Kamu juga akan mendapatkan
  • Akses kelas selama 1 tahun
  • Video pembelajaran komprehensif
  • Modul interaktif
  • Quiz
  • Sertifikat
Yuk belajar bareng Sekolah Inovasi Pangan sekarang!