Memulai Bisnis Abon
Belajar bikin abon hingga menjadi bisnis abon dari pakarnya
Cover
Instruktur
Anis Riyati Primastuti
Pengusaha Abon
Sekaligus menjabat sebagai Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) di salah satu dusun di Sleman, Yogyakarta. Berkecimpung dalam bisnis abon sejak 2012 dengan brand Abon Daun Emas. Telah memenangkan berbagai kompetisi usaha pangan, salah satunya menjadi pemenang Adikarya Pangan Nusantara. Terlibat aktif dalam berbagai acara pelatihan bisnis abon sebagai narasumber.
0 Event
6 Topic
0 Video
17 Modul
Belajar bikin abon hingga menjadi bisnis abon dari pakarnya

Abon adalah satu bentuk olahan pangan yang memiliki karakter produk tahan lama dan praktis. Beragam komoditas mulai dari hasil laut, ternak ayam, sapi, hingga buah/sayuran sekalipun dapat diolah menjadi abon.

Hal ini membuat abon menjadi salah satu komoditas dengan peluang bisnis dan ruang inovasi yang lapang. Temukan ilmu pembuatan abon mulai dari abon ayam, sapi, ikan, hingga vegetarian bersama Anis Riyati Primastuti–pakar pengusaha abon asal Jogja.

Kelas ini adalah kelas yang cocok untuk kamu yang ingin belajar cara pembuatan berbagai macam abon hingga mengerti praktik bisnis di industri abon.

Materi yang akan kamu pelajari
  • Dasar Pembuatan Abon: Pengenalan Abon dan Pasar Abon di Indonesia
  • Pembuatan Abon Ayam
  • Pembuatan Abon Sapi
  • Pembuatan Abon Ikan
  • Pembuatan Abon Vegetarian
  • Penyimpanan dan Pengemasan Abon
Kamu juga akan mendapatkan
  • Akses kelas selama 1 tahun
  • Video pembelajaran komprehensif
  • Modul interaktif
  • Quiz
  • Sertifikat
Yuk belajar bareng Sekolah Inovasi Pangan sekarang!