Memulai Bisnis Keripik
Belajar bikin keripik hingga menjadi bisnis keripik dari pakarnya
Cover
Instruktur
Sofyani Mira
Pengusaha Keripik
Berkecimpung dalam bisnis keripik sejak 2019 dengan brand Bananania dan sudah mendistribusikan berbagai varian produknya hingga ke Jepang, Malaysia, Singapura, dan Australia. Memenangkan beberapa kompetisi usaha pangan (Local Healthy Choice & Pangan Award Kemendag RI). Terlibat aktif dalam riset pengembangan produk bersama salah satu perguruan tinggi negeri di Jogja, serta seringkali diundang menjadi narasumber berbagai kelas pengembangan usaha pangan.
0 Event
5 Topic
0 Video
15 Modul
Ada beragam cara mengolah bahan pangan menjadi keripik, dari yang paling berminyak sampai inovasi proses pengolahan untuk menghasilkan keripik sehat. Meski begitu olahan ini cenderung menjadi cara paling mudah untuk meningkatkan nilai tambah bahan pangan.

Hal ini membuat keripik menjadi salah satu komoditas dengan peluang bisnis dan ruang inovasi yang lapang. Temukan ilmu pembuatan keripik mulai dari keripik buah, keripik sayur, hingga keripik umbi bersama Sofyani Mirah–pakar pengusaha keripik.
Kelas ini adalah kelas yang cocok untuk kamu yang ingin belajar cara pembuatan berbagai macam keripik hingga mengerti praktik bisnis di industri keripik.

Materi yang akan kamu pelajari
  • Dasar Pembuatan Keripik: Pengenalan Keripik, Pasar Keripik di Indonesia, Dasar Proses Pembuatan Keripik
  • Pembuatan Keripik Buah
  • Pembuatan Keripik Sayur
  • Pembuatan Keripik Umbi
  • Level Up Your Chips: Seasoning dan Pengemasan
Kamu juga akan mendapatkan
  • Akses kelas selama 1 tahun
  • Video pembelajaran komprehensif
  • Modul interaktif
  • Quiz
  • Sertifikat
Yuk belajar bareng Sekolah Inovasi Pangan sekarang!