Gelato Making
Factory Tour & Workshop membuat basic gelato bersama Ademuy Gelato by Sweet Sundae.
Cover
0 Event
4 Topic
0 Video
16 Modul
Bersertifikat
Serupa tapi tak sama, gelato memiliki tekstur yang lebih padat dan halus dibandingkan es krim pada biasanya. Berasal dari bahasa Italia, proses pembuatan gelato membutuhkan bahan utama susu yang kemudian bisa divariasikan dengan berbagai toping/perasa buah, herbal, hingga rempah.

Tidak harus memiliki outlet untuk memasarkan gelato. Produk ini juga bisa dikomersialisasikan sebagai produk artisan.

Resep, pengetahuan bahan baku, hingga konsultasi HPP (harga pokok produksi) bisa didapatkan dalam Workshop Gelato Making bersama Sekolah Inovasi Pangan di Ademuy Gelato dan Sweet Sundae.

Dengan membayar Rp 850.000, dapatkan banyak benefit berupa:
  1. Tour pabrik
  2. Demo pembuatan gelato dan praktik langsung
  3. Resep basic gelato
  4. Sharing & diskusi tentang food science & food business
  5. Bonus Konsultasi HPP
  6. Alat dan bahan disediakan penyelenggara
  7. Hasil workshop bisa dibawa pulang
  8. Hampers produk
  9. Makan siang
  10. Modul interaktif yang bisa diakses di website Sekolah Inovasi Pangan
  11. E-sertifikat bagi yang upload final project
Kelas akan dipandu langsung oleh Co-Founder Sweet Sundae Ice Cream-Yuki Rahmayanti. Dapatkan knowledge dan praktik seputar:
  • Jenis sapi perah dan karakteristik susu perah yang dihasilkan
  • Karakteristik susu
  • Frozen dessert berbahan susu
  • Food science dibalik pembuatan gelato
Cukup registrasi dan hadir ke lokasi workshop. Berikut langkah yang perlu dilakukan untuk mengikuti kelas ini:
  1. Klik tombol Berlangganan di Course Gelato Making
  2. Selesaikan proses pembayaran
  3. Booking jadwal kelas yang ingin diikuti di link yang tertera pada tanggal event yang dikehendaki
  4. Pastikan hadir ke lokasi sesuai jadwal yang dipilih
Workshop Gelato Making tersedia setiap satu bulan sekali untuk menemani akhir pekan dan kebutuhan knowledge food business bagi Anda!

Harga spesial berlaku untuk booking kelompok.

Topik