Abon
Pengetahuan komprehensif dan runut cara membuat abon, disampaikan oleh pakarnya.
Cover
Instruktur
Anis Riyati Primastuti
Pengusaha Abon
Sekaligus menjabat sebagai Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) di salah satu dusun di Sleman, Yogyakarta. Berkecimpung dalam bisnis abon sejak 2012 dengan brand Abon Daun Emas. Telah memenangkan berbagai kompetisi usaha pangan, salah satunya menjadi pemenang Adikarya Pangan Nusantara. Terlibat aktif dalam berbagai acara pelatihan bisnis abon sebagai narasumber.
0 Event
6 Topic
0 Video
17 Modul
Bersertifikat
Cloud Download
Download brosur
Abon adalah satu bentuk olahan pangan yang memiliki karakter produk tahan lama dan praktis. Abon juga enak dinikmati hanya dengan nasi hangat ataupun dipadupadankan dengan lauk pauk lainnya.
 

Beragam komoditas mulai dari hasil laut, ternak ayam, sapi, hingga buah/sayuran sekalipun dapat diolah menjadi abon. Dengan peralatan rumah tangga sekalipun, Anda bisa membuat abon sendiri.

Tersaji dalam 12 video dan 17 modul interaktif yang membahas:
1. Potensi bisnis abon,
2. Karakteristik dan penanganan bahan agro,
3. Resep membuat aneka jenis abon, termasuk Abon Vegetarian,
4. Teknik penyimpanan dan pengemasan untuk abon,
5. dan banyak lainnya..

Semuanya dibawakan langsung oleh pakar pengusaha abon asal Jogja--Anis Riyati Primastuti

Dengan membayar satu kali, seluruh materi dapat diakses kapan dan di mana saja selama satu tahun. 

Kelas ini cocok untuk Anda yang ingin mahir membuat abon dari beragam jenis komoditas untuk konsumsi harian maupun ide usaha rumahan.

Topik

Butuh bantuan?
Kami siap menjawab pertanyaan Anda