Tentang Kami

Technology Enthusiast
Ardhana Pragota
Product Guy / CEO at Nural

Sekolah Inovasi Pangan merupakan platform agrifood edutech (pembelajaran hybrid inovasi bisnis pangan). Kami membawa misi untuk melahirkan lebih banyak innovator pangan melalui sajian pembelajaran pangan yang up-to-date.

Melalui Sekolah Inovasi Pangan, proses pembelajaran pangan dan peningkatan skil membuat produk (food crafting), memasarkan produk (food marketing), mengembangkan bisnis produk pangan (food business & operation), serta menciptakan proses kreatif pada bisnis pangan (food & art) dapat dijalankan secara massive.

Everyone can be a food maker, everyone can be a foodpreneur.

Pangan dipastikan menjadi sektor yang akan selalu dibutuhkan dan berkembang seiring perkembangan teknologi. Pangan masa depan harus menjawab tantangan perubahan iklim dan kebutuhan nutrisi tubuh.

UMKM selain menjadi penggerak ekonomi juga menjadi penggerak sektor pangan Indonesia. Kehadirannya mendorong pertumbuhan PDB dan penyerapan tenaga kerja hingga 97%. Dominansi usaha mikro perlu ditingkatkan skala usahanya menjadi usaha kecil dan menengah, sedangkan inovator pangan baru perlu diciptakan untuk menjawab tantangan pangan di masa depan.

Sekolah Inovasi Pangan melalui beberapa produk pembelajaran yang terintegrasi dalam Learning Management System, berupaya menghadirkan pengalaman belajar yang optimal dengan cara:

1. Modul interaktif dan video kelas on demand untuk pengalaman membaca dan akses materi digital lebih baik
  2. Kelas tatap muka interaktif melalui integrasi Zoom API untuk event online
  3. Hands-on workshop yang terlaksana secara offline dan terintegrasi ke platform
  4. Manajemen penugasan dan student project untuk mengoptimalkan proses delivery pengetahuan dan skil.
  5. Rancangan software yang dapat diakses di daerah sulit sinyal, gawai versi lama, hingga penyandang disabilitas.
  6. Dan tentunya, materi kelas yang disampaikan langsung oleh expert di bidangnya masing-masing

Produk SIP

Kelas Inovasi Pangan adalah on-demand courses dengan sajian materi kelas dalam bentuk video, modul interaktif dan penugasan yang dapat diakses kapan dan di mana saja. Berlangganan kelas ini dan dapatkan benefit berupa:

1. Akses materi kelas selama satu tahun
  2. Sertifikat setelah menyelesaikan seluruh rangkaian sesi kelas

Bootcamp adalah kelas tatap muka melalui integrasi zoom API bersama expert untuk mengembangkan skil terapan dalam bisnis pangan. Bayar kelas ini dan dapatkan benefit berupa:

1. Akses modul interaktif selama satu tahun
  2. Akses recording selama satu tahun
  3. Sertifikat setelah menyelesaikan seluruh rangkaian bootcamp
  4. Student project yang dapat menjadi portofolio bagi siswa
  5. Grup bersama peserta

Study Tour adalah hands-on workshop secara offline dipandu langsung oleh expert. Bayar kelas ini dan dapatkan benefit berupa: