Bumbu Indonesia
Pengetahuan komprehensif dan runut karakteristik rasa dan resep bumbu dasar masakan Indonesia, disampaikan oleh pakar kuliner.
Instruktur
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM
Mendapatkan gelar Doktor pada tahun 2018 dari University of Copenhagen, Denmark dalam bidang pangan dan telah berkecimpung di dunia pangan hampir 20 tahun. Terlibat aktif dalam berbagai riset tentang pangan dan menjadi salah satu Pakar Kuliner dari UGM. Telah menerbitkan berbagai publikasi terkait pangan nusantara, salah satunya berjudul ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’.
0 Event
3 Topic
0 Video
14 Modul
Bersertifikat
Indonesia dikaruniai beragam jenis rempah yang terdistribusi dalam tiap sajian kulinernya, membuat masakan menjadi lebih gurih dan memiliki karakteristik rasa kuat.
Karakter rasa yang dihasilkan dari kuliner Indonesia dapat dibedakan berdasarkan 6 kepulauan besar di Indonesia. Mulai dari kecenderungan rasa pedas, gurih dari santan, berempah, manis, ataupun dominan cita rasa asin.
Terdiri dari 9 video dan 14 modul interaktif yang membahas:
1. Karakter rasa di setiap bumbu Indonesia,
2. Ragam rasa dan sumbernya,
3. Peta bumbu, rempah, dan herba Indonesia,
4. Resep bumbu dasar Indonesia,
5. dan banyak lainnya.
Semuanya dibawakan langsung oleh pakar kuliner nusantara, Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dapat diakses kapan dan di mana saja selama satu tahun. Kelas ini cocok untuk Anda yang ingin belajar mengenali karakter rasa bumbu masakan Indonesia dan mengolahnya menjadi aneka hidangan nusantara.