Katering Sehat
Pengetahuan komprehensif dan runut cara mengolah makanan sehat, disampaikan pakarnya.
Instruktur
Pakartian Ayu Sugmana, STP., MPH.
Pengusaha Katering Sehat di Jogja
Pakartian Ayu Sugmana, STP., MPH.
Pengusaha Katering Sehat di Jogja
Membangun bisnis dengan konsep makanan sehat di Yogyakarta dan Solo dengan brand Healthy Plate. Memiliki latar belakang sebagai sarjana Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian sebelum melanjutkan studi Magister pada Departemen Ilmu Gizi UGM.
0 Event
7 Topic
0 Video
41 Modul
Bersertifikat
Tren makanan sehat tengah merebak. Semakin banyak orang yang meninggalkan makanan instan dan olahan untuk hidangan rendah kalori. Pergeseran ini juga membuat brand yang menawarkan makanan sehat bermunculan. Resto-resto yang telah lama ada pun mulai menambah label sehat dalam menunya.
Sayangnya makanan sehat punya harga yang relatif tinggi. Banyak orang, karenanya, enggan beralih karena alasan ekonomi. Hal ini sebenarnya tak perlu terjadi. Anda bisa makan sehat dan menekan pengeluaran bulanan di saat yang bersamaan.
Berisi 23 video dan 34 modul interaktif yang lengkap berisi:
1. Kadar gizi standar makanan sehat,
2. Pangan bergizi dan praktis untuk mobilitas kaum muda,
3. Kebutuhan pangan berbagai program diet,
4. Kreasi menu fatloss dan vegan,
5. dan banyak lainnya.
Semuanya dibawakan langsung oleh pakar gizi dan pengusaha katering sehat, Pakartian Ayu Sugmana.
Dapat diakses kapan dan di mana saja selama satu tahun. Kelas ini cocok untuk Anda yang ingin belajar mengolah berbagai bahan pangan menjadi hidangan yang menyehatkan.
Topik
Susu
Materi tentang berbagai jenis susu, karakteristik masing-masing jenisnya, dan beragam kegunaannya sebagai bahan pangan.
0 Video
6 Modul
Beras
Materi tentang berbagai jenis beras, karakteristik masing-masing jenisnya, dan beragam kegunaannya sebagai bahan pangan.
0 Video
7 Modul
Buah-Buahan
Materi tentang berbagai jenis buah, karakteristik masing-masing jenisnya, dan beragam kegunaannya sebagai bahan pangan.
0 Video
4 Modul
Sayuran
Materi tentang berbagai jenis sayuran, karakteristik masing-masing jenisnya, dan beragam kegunaannya sebagai bahan pangan.
0 Video
9 Modul
Menghitung Kadar Gizi Standar Makanan Sehat
Materi tentang hidangan rendah kalori — mencakup cara menghitung kalori, cara memilih bahan dan bumbu, serta cara menentukan rincian kebutuhan gizi.
0 Video
3 Modul
Menu Fatloss: Green Pasta Carbonara
Demonstrasi pembuatan green pasta carbonara untuk diet fat loss, mencakup pemilihan dan penggunaan alat, pengolahan bahan, dan penyajian hidangan.
0 Video
6 Modul
Menu Vegan: Burger Tempe
Demonstrasi pembuatan burger tempe untuk diet vegan, mencakup pemilihan dan penggunaan alat, pengolahan bahan, dan penyajian hidangan.
0 Video
6 Modul