Nasi Goreng
Pengetahuan komprehensif dan runut cara membuat nasi goreng, disampaikan oleh pakar kuliner Indonesia.
Instruktur
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.TP., M.Sc.
Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM
Mendapatkan gelar Doktor pada tahun 2018 dari University of Copenhagen, Denmark dalam bidang pangan dan telah berkecimpung di dunia pangan hampir 20 tahun. Terlibat aktif dalam berbagai riset tentang pangan dan menjadi salah satu Pakar Kuliner dari UGM. Telah menerbitkan berbagai publikasi terkait pangan nusantara, salah satunya berjudul ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’.
0 Event
6 Topic
0 Video
24 Modul
Indonesia diberkahi banyak comfort food, salah satunya nasi goreng. Hidangan ini cukup versatile — cocok dihidangkan saat sarapan maupun makan malam, sedap disantap di gerobak pinggir jalan maupun di restoran berbintang.

Dengan teknik memasak dan pemilihan bahan yang tepat, Anda bisa menghasilkan nasi goreng yang juara enaknya.

Kelas ini berisi 11 video dan 7 modul interaktif yang membahas:
1. Pemilihan beras dan nasi yang tepat,
2. Bahan dan bumbu nasi goreng,
3. Resep nasi goreng khas daerah di Indonesia
4. Teknik icip-icip nasi goreng,
5. dan banyak lainnya..

Semuanya dibawakan langsung oleh pakar nasi goreng Dwi Larasatie Nur Fibri, editor buku ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’. 

Dapat diakses kapan dan di mana saja, kelas ini cocok untuk Anda yang ingin belajar memasak nasi goreng maupun yang ingin tahu lebih banyak tentang hidangan ini.

Topik