Sambal Indonesia
Pengetahuan komprehensif dan runut cara membuat sambal, disampaikan oleh pakarnya.
Instruktur
Amaliah
Convivium Leader Slow Food International
Amaliah
Convivium Leader Slow Food International
Memiliki pengalaman dengan keberagaman pangan lebih dari 20 setelah menyelesaikan studi di Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian. Merupakan bagian dari tim Peneliti di Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM. Tergabung dalam organisasi Slow Food International selama 14 tahun, yaitu sebuah organisasi yang mempromosikan makanan lokal dan tradisional.
0 Event
2 Topic
0 Video
8 Modul
Bersertifikat
Sebagai kondimen pelengkap dalam sajian masakan nusantara, sambal banyak digemari karena sensasi rasa pedas dan panas yang menggugah nafsu makan. Dikaruniai banyak jenis rempah, ada banyak jenis sambal di Indonesia.
Berbeda proses pembuatan, hingga bagaimana cara meng-uleg sambal disinyalir bisa menciptakan rasa yang berbeda pula. Inilah uniknya warisan gastronomi nusantara.
Terdiri dari 5 video dan 10 modul interaktif yang membahas:
1. Bahan dan sumber sensasi pedas,
2. Intensitas sensasi pedas pada sambal,
3. Ragam jenis sambal Indonesia,
4. Resep pembuatan berbagai jenis sambal,
5. dan banyak lainnya..
Semuanya dibawakan langsung oleh pakar kuliner nusantara Amaliah, pendidik keberagaman pangan Indonesia.
Dapat diakses kapan dan di mana saja selama satu tahun hanya dengan membayar satu kali.
Kelas ini cocok bagi Anda yang ingin membuat aneka jenis sambal untuk konsumsi harian maupun sebagai ide bisnis rumahan.